医生的作文300字
有的人想做富有的商人,有的人希望做有权有势的大官,有的人喜欢做培养人才的教师,而我却想做一个救人济世的医生!
每当我生病,走进医院,看到一张张痛苦而蜡黄、焦急而无奈的脸,我立即萌发了当医生的愿望。我多么想为人们赶走那些病魔,做一个妙手回春的白衣天使呀!
如果我是医生,我一定会竭尽全力肩负起医生的崇高职责与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让老人们身体健康,延年益寿;大人们身体强壮,精力充沛;孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的面貌,抛弃旧的设备,改善服务态度和周边环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗各种疑难的病例,用亲切、热情的、安详的态度来温暖病人的心,增加病人战胜疾病的勇气;用美丽的鲜花、碧绿的草地、高大的树木、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的环境。
我还要办一个“春满人间医疗中心”专门解除那些得了不治之症的人的痛苦 。我采用最先进的激光杀菌器给得了白血病的人驱赶病魔,我用国家制造的微波活血器给类风湿病人按摩……
假如我的梦想成真,那真是太好了!现在我要努力学习文化知识,严格培养道德品质,我相信自己一定能成为一名好医生。