医生的作文300字
有人赞美好心肠的哥哥,有人歌颂勤劳的环卫工人,而我要为人着想的医生点赞。
那天早上,天气很冷。我起床时,觉得全身难受。妈妈见了,着急地说:“宝贝,怎么了?”我难受地回答:“我好像发烧了。”妈妈又说:"肯定你昨天晚上踢被子,着凉了。"妈妈打开柜子,把里面一件衣服拿给我穿,然后,就赶紧把我送到了医院。
到了医院,医生把体温计拿来,给我量体温。我碰到了医生的手,感觉很暖和,感到很奇怪,心想:为什么医生的手这么暖和?随后,我看见医生把手放在口袋里。我就问:“医生叔叔,你干嘛一直把手放在口袋里?”医生笑了笑,说:“我口袋里有一个热水袋,把手放在上面,热热手。”哦,我明白了。原来,他是怕自己的手凉凉的,接触到病人,病人会难受,所以把手热一热,这样子,病人就会很舒服。门外又走进一位感冒的病人。医生又用暖和的手给那位病人看病……
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是我们医院的医生,我看见了他辛勤的工作,他是多么的劳苦,多么的为人着想。你们见过这样穿白大褂的医生吗?”