感人的作文300字
在我的记忆长河中,保存着许多家里的感人事,它们像闪烁在银河中的无数星辰,虽或明或暗,但都无比美丽多姿,其中,有一颗最璀璨的明星,高高悬挂在我的脑海上空,现在就让我把它摘下,和大家一起慢慢观赏。
那是一个炎热的午后,太阳像个大火球,把大地烤得滚烫滚烫的,都能煎鸡蛋了!花儿被晒得低下了头,树上的知了不停地叫着:“热死了,热死了!”我无精打采地走在放学回家的路上,太阳晒得我满头大汗。我真想立刻回到家,打开空调,吃上一根冰棍。就在我做着白日梦的时候,突然我看到了一个熟悉的身影,是奶奶。我高声叫道:“奶奶。”奶奶听到了,立刻喘着粗气,站了起来。奶奶一边用手背擦着头上的汗水,一边从保温杯里拿出了一根雪糕说:“渴了吧,快吃吧!奶奶都等了你好长时间了。”奶奶边说边给我扇着扇子。我看着那已经有点融化了的雪糕,奶奶湿透的衣背,心里流过一阵暖意,爱如那清风,使我不再觉得炎热,反而感到舒服极了,我吃完雪糕,拿出一张纸巾,帮奶奶擦擦额头上豆大的汗珠,最后我们一起回家了。
在我们的日常生活中,许多不起眼的细微动作,都传递出爱的信息。这就是我家里的感人事。