大家好,我是一颗小电池,名叫小电。当主人发现我已经没什么电后,就把我扔进了可回收垃圾桶。我大声对主人说:“我不是可回收垃圾,我是有害垃圾,你应该把我丢进有害垃圾桶才对呀!”可主人根本没听见,走开了。我看了看周围,看见垃圾们都很害怕我,到处乱窜。于是,我用力一跳,就跳出了垃圾桶,一直滚到了一辆汽车下。
第二天早晨,我睡醒的时候,发现自己竟然躺在了一个书包里!我很害怕,于是大叫一声:“我怎么会在这里?”这时,语文书同情地说:“是这样的,今天小主人和她的爸爸准备开车去学校时,小主人看见有一颗电池,于是捡了起来,说:‘我们学校正要收废旧电池,就把这颗电池放到学校的电池箱吧!’所以你就来到了这里。”
原来是这样。这时,小主人拉开书包链子,把我投进了一个电池箱里,便走开了。这时,我看见了我的好朋友——可可,我连忙跑去对她说:“可可,原来你也在这里呀,我终于找到亲人了!”可可看见我也非常高兴地说:“是啊,我们又可以一起玩了……”