旅行的作文300字
我是一只被抛弃的塑料袋,一阵微风吹来,我开始了我的旅行。
飘啊飘,我来到了森林里。我看到一群小动物在嬉戏,便想去树上休息一下。可是才飞下去,大树就摆着手,气冲冲地说:“你这个坏家伙,快离开这。”“可是……我没做错呀。”我委屈地说。“你挡了我的阳光!”“好吧。”于是我离开了森林。
飘啊飘,我来到了小河边。看着清清的河水,我想去喝点儿水解渴,立刻飞了下去。这时小河忽然惊慌失措地大叫:“别过来,求求你了!你污染了水源,小动物喝了可是会要他们的命呢!”“真的?”“我肯定!”小河坚定地说。我转身默默离开了小河边。
飘啊飘,我来到了草地上。我想:大地妈妈心胸宽广,一定会收留我。我慢慢地落下去,大地妈妈温柔地说:“孩子,你不能在这里。一个塑料袋200年才能降解,而且还会污染土壤,导致小草枯萎。”大地妈妈如此亲切,我舍不得和他争辩,只得转身离开。
遭受三次拒绝的我很是伤心,我想:难道没人喜欢我吗?