旅行的作文300字
小水滴要出去旅行了,听长辈们说东湖很美,于是小水滴来到了东湖。
岸上传来阵阵香味,原来是梅儿姐姐,梅花说:“我傲雪凌霜,一枝独秀!” 小水滴笑了笑,继续往前游,大树哥哥们排并排、列并列,好像威严的士兵,风弟弟来到这嬉闹,树哥哥便发出了“沙沙”的声音。绿油油的树叶下,有的人在钓鱼,有的人在写生,还有的人则在下象棋……大家看起来非常快乐。
咦!什么东西?哦,原来是小青蛙们,它们像一个乐团在演奏着乐曲,动听极了,一条条木船则像摇篮一般摇来摇去。平静的湖面,就像一面镜子,风吹来,湖面上顿时泛起了一层层波浪,就像女孩的裙子一样。岸上的花瓣落在湖面上,就像彩色的小船一样,飘来飘去。
东湖有时是美妙的一缕,有时是宁静的一湾,有时又是平稳的漫流。东湖可真美呀!它不像西湖那样清静,也不像玄武湖那样欢声笑语,却有着自己独特的风景。
时间过得好快,夕阳已经西下了,而这时湖面又出现了一种景色:微风吹来,湖面上波光粼粼,一会展现出淡绿色,一会又展现出艳红色。小水滴不禁叹了一句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”
回到家,小水滴还在回忆着旅行所见到的美景……