再见作文300字
最近,我很难过,因为我很喜欢的一个南瓜灯在搬家的时候被弄丢了。
还记得这个南瓜灯是我和妈妈一起在幼儿园万圣节活动上做的。我和妈妈一起参加万圣节活动,活动的重头戏是制作南瓜灯。
妈妈准备了一个圆形的小南瓜,用水果刀在南瓜顶部切出一个六角形的盖子,把里面的瓜瓤掏干净,在瓜身上掏刻出三角形的眼睛和鼻子。最难的是锯齿形的嘴巴,水果刀有点大,妈妈修改了好几次,才刻出个像样的嘴巴。
我在旁边给妈妈打下手:递工具,系棉线,绑提杆,放蜡烛。
当我点燃蜡烛的时候,暖黄色的烛光从眼睛和嘴巴里透出来,好像南瓜娃娃在开心地大笑。我和妈妈也忍不住笑了起来。
由于长时间的风干,南瓜灯已经干枯发黑,所以搬家的时候就被丢掉了。我知道的时候已经找不回来了。
妈妈看我闷闷不乐,就安慰我。
“可是,这是你和我第一次一起制作的,我舍不得它。”我还是不开心。
“南瓜灯不在了你就不记得和妈妈一起制作它时的开心快乐了吗?”
是啊,我和妈妈还有那些美好的回忆,以后也还会有更多一起制作的机会。
再见了,南瓜灯,我会永远记住你的。