三八妇女节的作文
今天是三八妇女节,我应该给妈妈一个什么样的惊喜呢?我为这个苦苦思考了一个晚上,终于想出来了。
一大早,我拿着中对委的牌子和肥皂花趁妈妈起床时对她说:“MUM,祝您节日快乐!”因为妈妈知道今天是妇女节,所以精神百倍,听我这么一说,更加开心了!我大声地告诉妈妈一个好事,我当上了中对委,妈妈一听,搂住我亲了有亲,我又悄悄地把身后地粉色肥皂花送给妈妈,妈妈开心的说:“我今天收到的礼物还真多。”我告诉妈妈你今天一天都会收到礼物的。妈妈有点怀疑。到了中午我当了小厨师,亲自炒了一盘子青菜,“呲啦呲啦”不停的响,妈妈夸我炒的青菜还不错,吃的津津有味。到了晚上,我又帮妈妈洗碗,虽然手冷,腰酸背痛,可我很开心,妈妈更开心。
长辈对晚辈的付出多的多,我们也应该懂得回报。我们现在是小孩没钱也没多大的本事,我们多体谅父母,做一些力所能及的事,让他们少操心。