温暖的作文300字
我是一个幸福的人,因为我拥有一个美满快乐的家。它在我有困难时给我帮助,它在我伤心时给我温暖,它就像无边无际的大海,似乎可以包容下一切东西。
走进门,一张沙发,一个鞋柜,一块地毯……屋里的陈设算不上华丽,却很好用,我的爸爸整日奔波忙碌,妈妈在家做家务,有时也会辅导我的学习,我们都互相关爱、理解。
记得有一次,我跑步时跌倒了,膝盖上被磨掉了一大块皮,鲜血直流,妈妈忙给我消毒擦药。从那以后那疤还在。每次一看到,就会想到妈妈那紧张的神情,心中不由得感到一阵温暖。在我的心中,妈妈就像太阳,用母性的光辉关爱着我照亮每一寸。爸爸虽然忙,但总会抽出一点时间和我谈论一些学校里发生的事情,也为我补充了大量的知识,让我多看书。我感到自己就像一叶小舟在大海中盲目的飘,而爸爸就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,为我铺好了道路指引我前进。
谁言寸草心报得三寸晖。长辈们给我们的爱是无穷的,我们要去发现,现在我们最好的回报方式就是以成绩来让父母少操心。
我们可以经常观察一下身边的事,容易被我们忽略的事情往往就是世上最重要的事。