旅行作文300字
为了帮助我们开阔眼界,增长知识,安康市图书馆分别在兴安路、东大街、兴安门和龙舟文化园设立了24小时阅读吧,给我们提供了方便、舒适的阅读环境。“读书使人进步”阅读是一个人提升自我的最好的方式,这个暑假我在坚持着。
吃完下午饭,爸爸悄悄地对我说:“天儿,我带你去一个很有意义的地方”,我充满好奇的问:“到那去玩呀?”爸爸和颜悦色地说:“去了就知道了。”说着爸爸、妈妈收拾了一下东西,抱着弟弟,我们一起出门了。
这条路好熟悉,不就是西堤吗,我们穿越了一处又一处飘着火锅、烧烤味的河堤。终于来到了爸爸说的有意义的地方龙舟文化园的“安康阅读吧”。爸爸不知道咋弄的,玻璃门开了,我走了进去,猛然这里让我眼前一亮,馆内的灯光既柔和又明亮,我不由自主地放轻了脚步,好多人呀!大家都在静静地看书。再看看书架上玲琅满目的图书,我不知道先看哪一本好,我迅速地找到了儿童阅读区,我取了一本《没头脑和不高兴》迫不及待地看了起来。
在这个环境下,让我这不爱读书的人也专心了起来,爱上了和爸爸一起阅读,爱上了阅读吧的环境和氛围,爱上了阅读。这是一次很有意义和收获的短途旅行,因为阅读就在我身边。