感悟的作文300字
我曾听过这样一个故事:一个人对着一杯果汁喝了一口,便苦恼地叫道:“唉——果汁又少了。”在他旁边的另一个人也对着果汁喝了一口,却喝得津津有味,还高兴地说:“太好了,还有果汁喝。”不知你有没有听过这个故事,你喜欢当中的哪一个人呢?我想当然是后者吧!
我曾经是一个不太乐观的人,遇事总往坏的方面想。一天下午,我正索然无味地坐在课桌旁,一位同学忽然大声喊:“林润,老师找你!”我的脑袋“嗡”的一声巨响,我觉得老师找我一定不是什么好事。我忐忑不安的跟同学来到了办公室,我还是第一次来——从来没有的严肃感觉席卷了我的全身。“过来。”老师大声地说,“跟你说件事。”我的心都快跳出嗓子眼了,老师一定会批评我的……只见老师从柜子里拿出一张纸,上面印着密密麻麻的字。说不定那是家访调查表……我没恐惧完,老师忽然说道:“我看你作文写得不错,喏,按照这张纸的要求给投出去。”我呆了,继而一阵阵狂喜。我接过老师的纸,紧张的心情已无影无踪。
这件事对我来说记忆犹新,我发表了我的“处女作”。我在心中默默念叨一个道理:“要学会乐观,感悟世间的美,不要一味去看坏的方面。”