事情作文300字
我有许许多多自己自立的事情,但是让我非常难忘的是自己跟着我一个叔叔回来老家。
过年的时候,由于这里环境不好,憋得慌,更何况弟弟在老家,所以我就向妈妈请求,我要回老家。
妈妈知道了毫不犹豫的让爸爸安排好了车,一开始我特别留恋爸爸妈妈,因为他们为了生意不能跟我回家,我非常伤心、难过。我也考虑过跟爸爸妈妈一起回老家,可是我犹豫情急更何况在家没有人陪我玩,所以我就匆忙的做出了一个果断的事情。
第二天车开到了妈妈门市的门口,我一边怀着回老家的兴奋感情,一边怀着不能陪爸爸妈妈一起回老家的伤心的感情,上了车。
上了车以后,我非常害怕。因为我怕这位叔叔别把我拐卖了,由于我是第三次见这位叔叔,还有点陌生,当时我也非常害羞,所以就不敢说什么。后来想到老爸教我的三国排名,便股起勇气跟这位叔叔老生常谈的说起了话。一开始我还不太跟他熟悉,不敢把我的真本事全透露出来,后来熟了,就毫无顾忌的跟这位叔叔说起来了。
后来这位叔叔开了4个小时的车,我说了4个小时的话,就这样,我办到了一件我原来从来没有做过的事情,也办到了一件自立的事情,又透露了我的真本事,还跟这位叔叔混熟了,真是一举四得。