放学作文300字
放学了,我跟同学们一起欢快地走出校园。抬头一看,天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云就像在大海上飘动的点点白帆,美得让人陶醉。我脑海里不由地浮现出一个词——秋高气爽!
走在干净的石板路上,路两旁的梧桐树就像两排高大挺拔的士兵,守卫着我们美丽的校园。继续往前走,远远望去,一座青铜色的孔子像映入眼帘,非常庄严,非常雄伟。我朝着孔子像一路小跑过去,哦,原来是孔子博物馆到了。隔着大门往里看,我看到了清澈的流水,翠绿的小草,美丽的花朵,真是让人赏心悦目!
时间不知不觉过去了,夕阳西下,落日又大又红,将西边的天空染得通红,也仿佛给大地穿上了一身金黄色的衣服。我情不自禁停下脚步欣赏起来。
放学路上,走一路,看一路,美一路……