傍晚作文300字
社区的门口有一位保安,每每傍晚,总能看见他的身影。
有一次,在无意中,我听到他吟诗的声音。从此,每每经过他的身边,我总能听见他的喃喃吟诗。
他懂得许多诗歌。昨天吟“蜀道之难,难于上青天”,今天唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,刚才叹“吹刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,现在感“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。
他用诗,充盈着800元每个月的生活。是啊!生活艰苦,有诗为伴,又何妨!
从他的朗诵声中,我读懂了他的人生。
正如诗一样,他的人生也是如此。有时充满坎坷,有时充满小欢喜。可是,不论怎样,他都能用乐观的心,去面对生活,活出自己。
诗,铸就了他的乐观。
社区的暮色氤氲出保安的乐观,弥漫着他的五彩人生……
社区的傍晚,闪烁着母爱的光,氤氲着诗词的香,使我向往,也让我难忘……