忙碌的一个星期,终于又到了周末了。我和爸爸回到了外公家,外公家住在乡下,那里的风景和空气是相当的迷人和清新。
我们一家吃过晚饭后,我提议大家一起去散散步吧!刚走到村口,啊!那向晚的微风抚摸着我的脸蛋儿,那小鸟的歌声像穿破我的耳膜进入我的大脑,那归西的太阳发出的光芒照亮了我的眼睛。我正在欣赏这美景时,隐隐约约听见了蟾蜍的叫声,我心想“咦!我可以去去抓蟾蜍了。”心动不如行动,我叫上我的小伙伴,我们打起手电筒,拿了一个中等大小的袋子,就去抓蟾蜍了。
我们前往目的地,大家都翻了翻草地,一只很大的蟾蜍出现了,他背上那些令人毛骨悚然的疙瘩,真是吓人呀!它的脚膘肥体壮,很大力气似的。它的头扁扁的,特别是它的肚子,一鼓一鼓的,一下变小一下变大。后来我们去了很多地方,袋子都装不下了,真是收获满满呀!