傍晚作文300字
秋天的傍晚,天空是彩色的,比任何时候都要美。夕阳把周围的云都染上了颜色,就像画家笔下的颜料,一点点地涂抹开来,整片天空就像一幅画。
夕阳的余晖洒在田野上,田野铺了一层金色,微风吹来,涌起了一阵阵的微波。归巢的鸟儿划过天际,留下了一道道美丽的弧线。墙角下,草丛里的秋虫鸣叫,少了夏日知了的聒噪,多了一份清爽、明亮。
走在乡间的小路,阵阵沁人心脾的清香,那米粒大的黄花,细细的,密密的,一丛丛地开放着。田野里的水稻成熟了,在那片金黄中交头接耳、窃窃私语。望着以辛勤的汗水换来的成果,农民伯伯幸福地在笑。
草地的枯黄衬托着默默无闻的野花,蒲公英的种子在风中飞扬。路边的大树落下的片片黄页如枯叶蝶一般,在空中翩翩起舞。我遐想香山的红叶,一定红得似火了,想象“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天”的浪漫和洒脱。