傍晚作文300字
乡村傍晚,雨过天晴,小草长满了池塘边,草叶上有好多雨珠,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,池塘水涨的满满,犹如一面巨大的银镜,小鱼在水里欢快地游来游去。
夕阳被两座大山“夹”在中间,好像被衔住了一样,远处的青山连同池塘边的柳树、芦苇,倒映在水面,随着微风荡漾着,美极了。
突然,远处传来悠扬的笛声,令人如痴如醉,哦!一个天真可爱的牧童,横坐在一只老黄牛背上,老黄牛迈着慢慢的步伐,悠闲的走着。牧童那大大亮亮的眼睛,圆嘟嘟的红脸蛋儿,像红红的苹果,可爱极了。他手中拿着一支短笛,即兴吹着,老黄牛边听牧童的笛声,还边“哞哞”地叫着。
牧童横坐在牛背上,边吹笛边用那大大的亮亮的眼睛,欣赏着这个美丽的世界。