傍晚作文300字
今天傍晚,天空被染红了,云朵和大地也都是红色的,好像整个地球都被红色包围了。那是为什么呢?因为今天的晚霞很红很红。
我望着天空,看见了两朵白色的云被染得通红的。前面一朵云不正是一只小狐狸吗?后面一只不正是一只又凶又笨的老虎吗?后面的一朵朵云像是一只只叫不出名的小动物。这使我联想到了一个故事――狐假虎威。
瞧!那狡猾的狐狸和凶猛的老虎一起来到小动物的面前。这时,小青蛙跳入了水中;小鸟飞到了树枝上;小松鼠四处乱窜;小鸡迅速逃跑……小动物们都逃完了,狐狸用对待下人的口气说:“你看,我才是百兽之王吧?”老虎点点头说:“你才是百兽之王”。其实,老虎是被骗了,小动物是看见了老虎才逃走的。
还有几朵云像小溪一样,流淌着。几滴小水珠调皮地跳上了岸,与大地互相问候着。有几滴小水滴在外呼吸新鲜空气。小溪流动着,流到了尽头,却也消失在尽头......
啊!今天的晚霞多么美啊!