父爱作文300字
人们都说,母爱是世界上最伟大的爱。而我却认为,父爱丝毫不比母爱逊色,这点我深有体会。
记得我在八岁时,和爸爸妈妈一起去西湖边游玩,却一不小心掉进了水里,水底下是深深的泥潭。刚进入水,我的身子就开始不由自主地下降,那时我还不会游泳,只会拼命挣扎,但这样并没有让我脱离危险,头还是不可控制地向水逼近。我吓得发出了一声声尖叫。
就在这生死关头,爸爸急忙脱下外衣,一个俯冲,以标准动作飞快地跳下了湖,游向了我,十米,八米、五米、三米……我的脖子渐渐被水淹没了,就在这时,爸爸伸出了他那有力的大手。“快,抓住我的手!”我立刻拼尽最后一点力气抓了上去。
虽说我已经抓住了爸爸的手,但脚下尽是水藻,危机四伏。最令我害怕的事还是发生了,爸爸的一只脚被缠住了!他连忙憋气向下去解水藻。等到解完时,爸爸的体力已濒临透支,但他还是凭着仅存的最后一丝力气将我举到了岸上。
获救后,我仍心存余悸,眼睛里满是惊恐,但没想到爸爸拍拍我的肩,安慰我说:“孩子,只要你平安,爸爸再怎么样也没关系!”在这一刹那间,我又一次感受到了父亲对我不离不弃的爱。于是我心头一热,与爸爸拥抱在一起:“爸爸,我爱你!”