骄傲作文300字
我有一个温暖的家庭,在这个幸福的家庭里,我非常喜欢我的爷爷,而他是我心中永远的骄傲。
他已经离开我们六年多了,我依稀记得他长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛里总是闪着温暖的目光。而让我印象最深刻的就是他脸上的那颗痣了。
奶奶经常给我讲爷爷年轻时候的事情。她告诉我,爷爷以前在高炉的搬运站上班,每天的工作就是扛着大包走跳板。我的爷爷是个特别诚实善良的人,他总是仗着自己年轻,一个人干两个人的活。别人扛一个麻袋都觉得费劲,他却扛着两个麻袋轻轻松松地走在跳板上,两个麻袋加起来三百斤左右,三百多斤啊!光是想想,就觉得非常辛苦,但他对待自己的工作非常得认真。从没偷懒或者喊过一声累。一直用他的勤劳支撑这这个不富裕的家。
我的奶奶、妈妈,还有爸爸,都说爷爷是我们家最伟大的人。我爱我的爷爷。我怀念他那温暖的目光,敬佩他的诚实善良。他是我心中永远的骄傲!