骄傲作文300字
从前有一只骄傲的大公鸡,它认为自己是全世界最美丽的公鸡。
有一天大公鸡在主人家走着走,它发现了一面镜子。镜子里也有一只大公鸡,和自己一模一样的。
大公鸡走到镜子前面一看,它不敢相信自己的眼睛,心里想我才是世界上最美丽的公鸡。那镜子里的到底是谁呀!
于是大公鸡心里不服气,就非常生气地对着镜子里的大公鸡说:“你是谁呀,你怎么在这里,为什么和我长的一模一样。”镜子里的大公鸡也说了同样的话,这样让这只骄傲的大公鸡更加生气了。它就忍无可忍,就去和镜子里的大公鸡打了一架。直到打到它打的自己气喘吁吁为止,才发现自己身上的羽毛全掉光了。
然后大公鸡伤心地哭了 ,它看见镜子里的公鸡也在哭,身上的羽毛也掉光了 ,大公鸡才发现原来镜子里的公鸡是它自己 。