水仙作文300字
水仙花是点缀春节的传统花种,它那像翡翠一样的叶子,洁白美丽的花儿,亭亭玉立,显得那么高雅。
我回老家过年的时候特意买了一盆在家里养。没过几天,水仙花就开了,花蕊的颜色是鹅黄色的,每朵花都会长出六片洁白的花瓣,在狭长的绿叶衬托下,就像一个个身穿白裙子的漂亮小姑娘,显得十分秀丽。开放的花儿,不时散发出淡淡的清香,吸一下沁人心脾,使人心情开朗。不经意间吹过一阵微风,盆里的水仙花就像一群仙女在绿叶丛中翩翩起舞,正因为这样,所以水仙花还有一个好听的称号,叫做“凌波仙子”。
记得曾有古人作诗来赞美水仙花,“得水能仙天与奇,寒香寂寞动冰肌。仙风道骨今谁有,淡扫蛾眉篸一枝。”水仙花高雅、洁净、挺直,为我们的生活增添了美的色彩。我真喜欢水仙花!