水仙作文300字
我最爱花,在我看来花是有灵魂的!一天,我决定种水仙花,想像着长大后的水仙花,不知有多美丽。
总算盼到快递到了,结果,寄来的却是一枚“大蒜”,我百思不得其解,便跑去问妈妈。原来,它要泡在水里养的,怪不得叫水仙花!哈,千万不要把它当作“大蒜”哈!我把它养在一个“水晶宫”里,看着它得意洋洋的样子,真像一位将军啊!
过了几天,害羞的水仙花露出了小脑袋,左瞧右望,偷偷游泳呢!头上戴顶小凉帽。“绿油油的,分明是葱苗帽嘛!”我说。顺便给它换了一盆“洗澡水”。又过了几天,它长得更旺了!似乎在展示细长的腰肢呢!像“妙龄女郎”跳起欢快舞蹈。迎着风的水仙花,像在说:“哈哈,看我的!”
自从水仙花住进了我的家,每天做完作业,我就迫不及待地跑去看花!哇!今天,它竟然长出花苞了,真令人惊喜呀!绿绿的芽儿衬托着黄黄的花苞,悦目极了。吸收完营养的水仙花绽开了笑脸,花蕊像一个小巧玲珑的黄酒杯,而花瓣雪白雪白的,就是那天边的雪花!脱颖而出的水仙花,高尚、清新,令我佩服!
我喜欢水仙花,是它令我的生活变得那么多姿多彩!
能帮到您!