恐龙的作文300字
大约在6500万年前,恐龙突然从地球上消失了。在地球上称霸上亿年的恐龙为什么会突然灭绝呢?
我搜集了两方面对恐龙灭绝原因的推测:一是地层,生物在地层的形成过程中也不停地从低级阶段进化发展,当某一时期的生物死后,它的躯体同时被埋在了土壤之中,然后有的会变为化石而保留在那个时代的地层里。比如中生代白垩纪地层便存在有恐龙化石。
二是气候,第四纪时,在冰川的影响下,地球气候出现过多次冷暖变化,导致了生物带、气候大规模迁移。冰川大面积将大陆覆盖,地球气候十分寒冷时期为大冰期。在这时期,已很不适应恐龙生活,适者生存,自然选择,这就是恐龙灭绝的原因。
时至今天,随着地球上人口的逐渐增加,人类的工业生产规模随之扩大,地球大气中的二氧化碳的含量亦增加迅速,大气温室效应逐日增强,地球开始出现变暖的趋势,这一现象对地球上的各种生物包括人类将产生巨大的影响。对此各国科学家给予了高度重视,已经把它列为第四纪气候变化研究的重要课题之一。
适者生存,自然选择,如果不好好保护我们的地球,最后,我们也将无法生存。