桔子的作文300字
我的家乡在台州,我们这里的桔子可是全国闻名,驰名海外的。你们想尝尝吗?那就请听我的介绍,边听边品尝。
春天的时候,桔花开了,桔花有五片花瓣,白白的,就像洁自白无瑕的玉。桔花蕊是嫩黄的,里面好像有好多个小精灵在游戏。桔花上散发着一种淡淡的清香,引来了无数蜜蜂、蝴蝶,蜜蜂在花上吸着花粉,蝴蝶在花上翩翩起舞,美极了!
桔花的叶子碧绿碧绿的,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。叶子上叶脉清晰,一目了然。叶子上有很多露珠,可像晶莹剔透的珍珠啦。
夏天来了,桔子的皮绿中带着一点黄色的,可好看了,桔子可调皮了,老是躲在叶子后面,让人很难找到它。你们觉得它调皮吗?
到了秋天,桔子穿上了金黄的晚礼服。就像金黄色的、圆圆的灯笼。桔子上有一种特别的香味,香得会把人的鼻子都掉了。
桔子肉可好吃了,我“脱了它的衣服”,桔子露出了它那金光的肌肉,上面有一条条白色的条纹,桔子肉可像小月牙了,我轻轻地咬了一口桔子肉,甜甜的汁流了出来,我小心翼翼地添着,生怕它落在地上。
我家乡的桔子可好吃了。