桂林作文300字
人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。烈日炎炎的暑假,我和妈妈一起到桂林去观赏那里的山水。
桂林市区非常凉爽,那儿的公园我十分喜欢。里面有水平如镜的湖水,特别清澈,水中央有两座塔,一高一低,倒影在湖水中。正前方,路旁栽着一棵棵茂盛的大树,有的像一名军人,笔直地立在那里像在站岗;有的树干婀娜多姿,犹如一位美女翩翩起舞;有的像年迈的老人,勾腰驼背。
桂林市区的公园很美,阳朔的山和水比市区更美。阳朔一带的漓江水十分清澈,浅的地方甚至可以看到江底的沙石。水深的地方很绿很绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠。一条条鱼儿在江中游过来、游过去,显得江底生机勃勃,有趣极了!
阳朔的山秀丽无比。一座座拔地而起,各不相连,有的像大象的长鼻子,好像准备把漓江水给吸光;有的像一位健康的老爷爷,爬到山顶上甜甜的微笑着;有的像一条巨大无比的鱼,似乎它就是所有漓江中鱼儿的头领;有的像一根高大挺拔的柱子,矗立在江面上,随时准备把天顶上去……阳朔的山真是奇峰罗列、形态万千、巍峰兀立、鬼斧神工……
这样的山和这样的水就像是一幅连绵不断的山水画,我完全浸润在桂林的美景中了……我爱桂林,我爱桂林的山山水水。