拖地作文300字
每到放假的时候,老师总是嘱咐我们在家要多帮助大人们干一些活,一来可以充实自己的生活,二来可以锻炼一下自己。
今年暑假里的一天,我正坐在沙发上看电视,妈妈对我说:“儿子,你看咱家地这么脏,你能把它拖一下吗?”我心想:老师不是让我们多干活吗。我赶忙说:“可以,可以。”我飞快地向卫生间 跑去,把拖把洗干净。
开始拖地了,我双手握着拖把杆,弯着腰,很用力地一前一后的来回地拖着,拖了一半我感觉腰有点酸,就直起腰来想休息一会儿。我往地上一看,咦,我拖过的地怎么湿漉漉的,像泼了水一样。 这时妈妈走过来跟我说:“拖地的时候要把拖把拧干,要不然人会滑倒的。”然后我又走进卫生间,把拖巴拧了拧,又重新拖了一遍,拖完以后我累得气喘吁吁。我心想:活干完了,我总算可以休息了 。可谁知道当我从卫生间出来往地上一望,发现地面上黑一道白一道的,像是用毛笔画的一样。这时妈妈再次告诉我说:“拖地要挨着拖不要这一下那一下。”于是我按照刚才的办法,认认真真地又把 地拖了一遍。最后我终于把地拖干净了,望着那洁白的地面心里很高兴。
拖地,看似一项很简单的家务活,可做起来太不容易了,我从中体会到了劳动的辛苦。