绿色作文300字
生命是绿色的,环保是绿色的,大自然是绿色的。彼时的我们还什么都不懂,肆意挥洒浪费,丝毫不懂得珍惜,意味着以为这所有的所有都是顺理成章,然后,当终于明白要保护环境的时候才悔不当初。彼时的罗布泊还是烟波浩淼,牛羊成群,绿树环绕,楼兰古国经济繁昌,人流如织,不料,千年以后,往昔的记忆已然成为镜花水月,谁还知道如今的死亡禁地罗布泊曾经的辉煌?
可是,反思过去,究竟是什么原因导致了罗布泊的消逝?如果不是因为不注意保护生态环境,如果不是因为是以砍伐树木,那么,如今的罗布泊应该还是绿树葱茏,鸟语花香的样子。当最后一缕炊烟挡住了视线,只剩下荒凉的戈壁,漫天的黄沙,这片“死亡之海”便再也没有人踏足,胡杨也成片枯死在这地方。沙和卵铺成的广袤天地,胡杨临风枯立,见证着几千年的沧桑巨变,不曾离开。不愿意让罗布泊的事件再次发生,不想再让绿洲沦为沙漠,所以,请每一个人都呵护好环境。
一张纸,是砍掉的一棵树;一度电,就要消耗一百克煤,一滴水,能灌溉一棵苗……一点一滴,一丝一缕,一分一秒,不论多么微小,都不能放弃。绿色在我心中,心中的那片绿洲从不曾消逝,信仰一般的存在,为环保献出一份绵薄的力量。