绿色作文300字
绿色,是我最喜欢颜色,它象征着希望、纯洁、万物复苏、蓬勃向上。
每到春天来临时,世界万物从沉睡中苏醒过来了,小河一边在山中奔跑,一边弹奏着小曲,春风吹拂着树,发出“沙沙”的声音。听——那是春的旋律。小草从泥土里探出头来,也想看看世间万物的美丽。小树在努力成长着……到处是一片绿色,一片生机勃勃的景象,让人陶醉在这绿色的美景之中。每当我有烦恼时,只要看到这样的景象,不管多么大的不快都抛到九霄云外,只留下愉悦的好心情。
绿色,不仅给人舒适的好感觉,而且它有着顽强的生命力。
绿色的植物,虽然是普通的绿色,但它们的生命力却是无比顽强,比如:松树,柏树,小草……就拿小草来说吧!东去春来,最早出现在我们眼前的不就是不引人注意的小草吗?它是那么普通,那么平凡,那么不起眼。难伟大诗人白居易如此敬佩小草:“野火烧不尽,春风吹又生”,这不就是诗人赞美小草身上顽强的品质吗?
绿色,我愿与你一起,用你的色彩点缀我们的家园,让我们置身于绿色的“海洋”之中,尽情的遨游吧!
绿色,你是我最喜欢的色彩,喜欢你平凡中的美丽,喜欢你普通中的顽强。