绿色作文300字
绿,是一个神奇的颜色,因为它在每个季节都表现出不一样的风貌。
在万物复苏的春天,向山坡望去,嫩绿的芽儿从土中抽出,带着淡淡的绿色在风中摇摆,让人心情舒畅。走进一片森林,一片片葱绿色的树叶点缀在树梢,时不时洒下丝丝阳光。当风儿吹过的时候,便涌起阵阵林涛。
在烈日炎炎的夏天,向池塘望去,绿叶衬红花,一大片一大片的绿叶,让池塘变得楚楚动人,些些的露珠在荷叶上滚过,像个顽皮的孩子开心地做着游戏,这片池塘又增添了丝丝生机。
在瓜果飘香的秋天,树叶飘落,枯黄不堪,但仔细观察,许多毛茸茸的小叶子躲在里面不肯探出头来,在大片大片已凋零的枯黄落叶中,有着丝丝的绿色相继开放,这翠绿使得少了些许生机的秋天恢复了生机,感到身心舒畅。
在寒风刺骨的冬天,大雪为它披上了一件厚厚的外套,在一切皆为雪白时,这个冬天异常沉闷,但这苍松翠柏却十分耀眼,在寒风中挺立着,还不时地发出“刷刷,刷刷”的声音,为冬天增添了一份活力。
这是我眼中的绿色,你的呢?