绿色作文300字
那里有绿色,哪里就有生命。——题记
作家说环境是心灵的港湾,画家说环境是灵感的源泉,军事家说环境是制胜的法宝,教育家说环境是塑造人的摇篮,而我想说环境是生命的保障。
谁不希望自己头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地芳草连天,又有谁不希望自己身边的小河清澈明净?但事在人为,光想是不够的,警钟早已敲响。垃圾围城,乌烟瘴气,风沙满天,水土流失,这是大自然对人类愤怒的指责!肆意扩散的风沙,污浊不堪的河流都是对自诩文明人的我们极大的嘲讽。
所以,我想大声的呼吁人们,地球属于我们,我们一起行动起来,让天空变得更蓝,让大地重新充满生机,让河流更加清澈见底,让这个世界焕然一新。
个人的力量是微小的,那全中国人呢?全世界人呢?13亿人口,每天节省一张直径,那么将约有650000棵树木免遭砍伐,1190000的二氧化碳被吸收。845000吨的氧气被生产出来。没错,千万别怀疑。这就是节约一张纸的事,要知道有句话叫,勿以善小而不为。对美好环境的渴望无时无刻不在提醒着我们,环境保护迫在眉睫,让我们一起行动起来,相约绿色,共创家园。