樱花作文300字
"樱花啊,樱花啊,阳春三月晴空下。"这是日本的民歌,里面赞美的就是日本国花"樱花"。
说起樱花,我家对面就有四五株,樱花树不高,也不粗。樱花是春天三月份开的,我家对面的那四五株樱树个挨个儿的整整齐齐地"排成"一列,繁花似锦,像粉红色的云霞;有的花谢了,树枝上又抽出片片鲜嫩欲滴的树叶,每一片都好像刚从树杈上吐出来,春风还没把它们唤醒似的。
樱花的叶子边是齿轮形的,仿佛它要用那锯子般的身体来保护盛开的樱花。
樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂可以开出两朵或三朵花儿。
每朵花有五个花瓣儿,花瓣像桃子,黄色的花柱上顶着像小绒球似的花蕊。樱花在含苞待放时是粉红色的,绽开后是浅粉色的,等到完全开了就摇身一变,变成白色的了。樱花园内春风徐徐吹拂,谢落的花瓣随风飘扬,像是偏偏起舞的蝴蝶,又似天女散花。真是美极了!
樱花开放的时间很短暂,但它给大地带来了春天的气息!