樱花作文300字
来得早不如来得巧,这真是一句好话,今天晚上我买了一本好书,而且还是今天刚到的货—《笑猫日记:樱花巷的秘密》。
我特别喜欢这本书,花了一晚上时间一口气把它读完了。 这是一本感人又有趣的书,除了笑猫、虎皮猫······还有新的人物,如起跑线加油站的站长,还有小天才培训班的站长。
大家是不是已经猜到了,这本书讲的是怎么培养小孩子的。 这本书讲的是在神秘的樱花巷里,突然涌进了很多人,他们都是为了去起跑线加油站,为孩子们喝“智慧汤”,其实真相是可乐加姜水而已,还逼孩子们打“聪明针”,都是为了孩子们学习好,但不幸遭遇受骗,家长们不但不觉悟,反而一而再再而三的受骗,最后,笑猫和老老鼠利用计谋,揭穿了这些所谓的骗局。
读完这本书,我的感受是每个家长都想让自己的孩子成龙、成凤,赢在起跑线上,这也不错,但是不能急功近利,就像有句话说:“果子不能成熟的太早,太早就会坏掉,要让它自然的成长”。我希望家长不要为了孩子们的学习而丧失理智。 学习还是要靠自己的天赋和努力,才能变聪明,我希望家长们都能看看这本《樱花巷的秘密》。