在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,在他们无知地想试一试的时候,却不知道他们掉进了悬崖下。
他,年仅15岁,已经是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作时,他浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水,骨瘦如柴,失去了上学的大好时。
一个巨人因为毒品而倒下,一个健康的青年因为毒品而病倒了,一个有成就的女孩因为毒品而走向了不归路,人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。
让我们行动起来,要个没有毒品的地球,要个没有毒品的家园,我们不要为了吸毒而家破人亡,不要为了财产而失去理性,为了我们,为了祖国的未来!