蓝色的作文300字
这个故事的主人公哈里在和他姐姐雅丹婷(哈里叫她“鸭蛋”)吵架中,哈里一气之下冲出家门,骑着自行车被一辆卡车撞死了。他来到了天堂,认识了“老小孩”阿瑟(天堂100岁,人间15岁)他在不停的寻找他刚出生时就死了的妈妈,他们俩以“看不见的幽灵”的身份回到人间,哈里用阿瑟教他的意念,控制一支铅笔头写字来向他姐姐道歉,最后前往“天蓝色的彼岸”(注:天蓝色的彼岸是将你的灵魂消除,在人间重新降生一个小婴儿。)
我认为这个故事的最主要的意思是:千万不要忽视了宽容的力量,如果雅丹婷原谅哈里,哈里原谅雅丹婷,哈里就不会“冲出家门,被卡车撞死”了,生活中有很多这样的例子,比如:一家子里的女儿和她母亲吵架的,女儿一气之下离家出走,最后被绑架了,家人还得凑赎金,这可比哈里一半的罪也没受,生命只有一次,哈里却失去了,这是多么的可悲。