松鼠的作文300字
有一种可爱的小动物,它的生活习性和聪明才智给了我很大的启发,它就是松鼠。松鼠非常机敏,一双耳朵和一条尾巴上的毛非常长,它们使用像长钩的爪和尾巴倒吊在树枝上,特别适合在树上生存。
每当要进入了冬季时,天气会越来越冷,这时的松鼠会储备它冬天所需的粮食。当气温下降到了冰点,它就会在自己的窝里尽情地吃着自己所储备的粮食,在又温暖又有东西吃的窝里度过一个冰冷的冬天。到了春天,它又可以干自己喜欢的事。这告诉我们天气冷了,怎样抵御风寒,不要让自己被冰冷的冬天给冻着了。 松鼠不仅教我们冬天怎样抵御风寒,还启发我们要机智聪明。松鼠在自己玩的时候,只要听到了什么动静,都会随机应变,做出反应。当感觉到危险来临时,可立即由“静若处子”变为“动如脱免”,转瞬消失得无影无踪。
当盛夏来临的时候,天气非常炎热,这时的它们像是灵光一闪就有了办法,它们把自己长长的尾巴翘在头顶乘凉。这告诉我们解决问题要多思考。 松鼠既是一位良师,又是一位益友,它让我学到了许多东西,明白了许多道理,实际上,我们在生活上和学习中每当遇到问题和困难的背后,都应有一个解决的办法和窍门,只不过我们没有完全发现,而小小的 松鼠却给了我们一个启示!