植物的作文300字
星期六,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去植物园游玩,赏花。
一到植物园,便让我大开眼界。植物园里有粉红的桃花,淡粉的杏花,雪白的梨花,还有许多说不上名的奇花异草,个个都争奇斗艳,美不胜收。植物园里的花真多啊!我目不暇接地观赏着这些五颜六色的花儿,各种花的芳香渗杂在带有泥土清香的空气中,令人心旷神怡。
妈妈突然俯下身子,像变戏法似地“变”出一棵酷似棉花的东西,轻轻地放到我的嘴里,那东西吃起来很甜,妈妈说这个是毛草,她们小时候没有钱买零食吃就经常到山上摘“棉花”吃。夕阳渐渐西下,我与妈妈依依不舍地离开了这个美丽的地方。
我拉着妈妈的手说:“植物园里的景色真美呀!”妈妈抬头望着植物园的美景,笑着向我点了点头。