一天,阳光明媚,落叶“刷刷刷”地落了下来,提醒大家秋天来了,丰收的季节终于来了!瞧!榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧了起来。枫树的叶子,或许是喝了过量的酒,或许是向秋天表示它们不限的热情,不然,它们为什么红得像火焰似的呢?果树的叶子也纷纷地落了下来,果树上的苹果你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花、桂花……也在秋天开花!秋天来了,秋天来了!大家大声喊道。
我们叫上小伙伴们,去摘苹果、找树叶并做记录。首先我们提着篮子去摘苹果。小明个子比较矮,所以他向外走了几步,再跑过去一跳,树枝摇了,苹果都落了,小明和他的妈妈都乐了。小乐和小张就负责捡起掉下来的苹果,装进篮子里。“我”个子不是很高,也不是很矮。所以我只要踮起双脚,一碰,苹果就在我手上了,我轻轻地把苹果装进篮子里。就这样,篮子里的苹果越来越多,我们也越来越开心了。
最后,我们去捡树叶。小英看见一片黄色的枫叶,说:“哇!我最喜欢的枫叶啊!”小银兴奋地说:“小英,小看,我这里有一片银杏叶!”……
秋天真美啊,我们都喜欢秋天!