重庆的作文300字
小兴安岭的冬天真美,有飞舞的雪花、冰块紧紧地粘在地上,那雪白的积雪落在四季长绿的松树上。但我最喜欢重庆的冬天,为什么呢?因为小兴安岭的雾比不过重庆的雾……
重庆的山很多。有一次,我到小区的山上去玩。一上山,你就会发现有很多地方寸草不生,为什么呢?因为山上到处都是百年老树,把阳光都掩住了。小草得不到光,就不能生长。我又向上爬,看见有人在种地。我走过去一看,原来是叔叔在种菜。重庆的山真美呀!
重庆最大的特点是雾。
我早上起来,穿好衣服裤子,走到窗前,马上把窗子打开看。我看了又看,才知道雾有多少。我想发明一种袋子,把雾装起来,送给农民伯伯,让种的菜多喝点水;再给沙漠喝点水,让沙漠长出绿绿的树苗……
我喜欢我家乡的雾,再凶的龙卷风也把我爱雾的爱卷不走,再冷的西北风也吹不走我对雾的爱。