在自然界中,存在着许许多多的声音,有动物的声音,有汽车鸣叫的声音,有打雷的声音,闹钟的声音……其中,我最喜欢的还是春雨的声音。蔚蓝的天空上飘着几朵犹如棉花似的白云。温暖的阳光照着大地。花儿,小草正在贪婪的吸着土地妈妈的乳汁。燕子姐姐们从南方飞了回来,站在屋檐下,叽叽喳喳的叫着。好像在说:“春天来了,春天真美丽。”迎春花好像在欢迎春天似的,露出了金黄灿烂的笑脸。
忽然,天空变的阴暗起来。雷公公敲响了手中的大鼓,轰隆隆,轰隆隆。电公公点亮了一盏明灯。雨姑娘向大地洒下了雨点孩子,沙沙沙,沙沙沙。雨点儿孩子们有的奔向草原,有的跳到荷叶上,“扑通”有的蹦到花朵姐姐的脸颊上……雨越下越大,从均匀洒下的白色的亮晶晶的水晶珠子,变成了密集的水点儿,从阴森森的云朵上洒下来“哗拉拉,哗拉拉”。操场上一会儿就积满了水。随后又像小溪似的流进池塘里。“哗哗,哗哗”房上的雨水汇成股股溪流,顺着房檐流下来,好似水帘洞前挂着的一串串晶莹的水帘。
啊!我爱春雨,更爱这春雨的声音。