雷锋的作文300字
大家知道今天是几月几日吗?同学们一定会说今天是3月5日啊,那我问大家今天是什么重要的日子吗?没错,今天就是学雷锋的日子。
早晨的时候,我以为今天就是普普通通的日子,听见同学们的谈话,我才知道今天是学雷锋日。
今天下午班队课,我们将要举行学习雷锋的日子,这一天我们举行学习雷锋的典礼,然后,老师将我们班安排在学校门口清洁卫生,这时,我们班里的殷凯旋和他的小组成员们好似突击部队般地冲出了校门口,殷凯旋看见一些脏的地方就整理、清理一下。同学们看见了,也热血澎湃地清理了起来,这时我将镜头转向了我们班的“超级飞毛腿”温宇航,就在这时,温宇航为了去捡一块玻璃而受伤了,血都流出来了,我们班的李馨帅看见温宇航流血了,连忙把纸递给他,我想温宇航去捡玻璃片肯定是为他人着想,比如有小孩子去玩很容易造成危险,还有要是一些大人走过,脚底很容易被划破——
我看见大家心里这么开心,我也情不自禁地开心起来了,最后,老师还给我们拍了一张照片,前排地拿着几个袋子,这样我们学完了雷锋。
大家一定要记住3月5日是学雷锋的日子,一定要多做好事,有句话听过了么我来告诉你:如果人人都献出一份爱,世界将会变得更美好!