雷锋的作文300字
三月是“学习雷锋月”。今天我们班会的主题就是“学习雷锋”。
常老师先给我们讲了一个童话绘本《彩虹色的花》:这株彩虹色的花为帮助经过它身边的小动物的心愿送走了六片美丽的花瓣,就连最后一片也被大风吹走了。彩虹色的花因没了花瓣儿而变得丑陋,后来又被白茫茫的大雪所覆盖。但它始终存在那些曾被它帮助过的小动物的心中,永远绽放着美丽的花瓣。这株彩虹色的花就像雷锋一样,是一种高贵的品质。雷锋的生命虽然很短暂,但是他的生命价值很高,他的行为让我们无时无刻都在怀念他;他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。彩虹色的花都在发扬的精神,传递他的爱,而我们更应该学习他。
我想:我们不仅要在三月学雷锋,我们更要每一天都学习他。从点滴小事做起,一心想着班集体,和同学们团结友爱、爱护环境卫生、碰到纸屑杂物要主动捡起,千万不能“勿以恶小而为之、勿以善小而不为”。同学们都行动起来吧!有些事情就是举手之劳,为创造优美和谐的坏境,让我们一起努力学雷锋、做雷锋,我们会觉得很有意义、也会很开心。
学习雷锋,从我做起。