雷锋的作文300字
雷锋,这个名字大家都很熟悉吧!他是一个鼎鼎有名的人物啊。大家都说他去世了。我却不这么认为,我们的身边就有许许多多的“活雷锋”啊!
就说我们班的晓琼吧!“叮铃铃”下课铃一响,全班的同学一窝蜂似的向操场拥去,同学们经过讲台的时候把粉笔都给撞到地板上去了,再经过几十双脚在上面踏,现在地板已经变得不成样了,好像添了几十颗雀斑一样。晓琼见了,皱了皱眉头,便弯下腰,细心地捡起碎粉笔,放进粉笔盒,还用拖把拖了一遍地板。现在,捡粉笔成了晓琼每天的“必修课”。
“雷锋可不只是晓琼,我们班还有倪安呢!倪安的成绩不太好,做事也大大咧咧的,像个男孩子。可她却表现出了她最美丽,最细心的一面。一次,我们在上课,一位同学“哇”地一声吐了。在他周围的同学都躲得远远的,不在他周围的同学也个个捂着鼻子。只有倪安,她跑到一楼大榕树那里,挖了点土。把土盖在同学吐出来的东西上,还用拖把清理掉了。
身边的“雷锋”许许多多,只要你有爱心,只要你够细心,我相信你也可以做一个“雷锋”的!