苹果的作文300字
一天,儿子从幼儿园回来,向父亲报告幼儿园中的新闻,并告诉父亲,他有一个重大发现。
“什么发现?”父亲漫不经心地问。“苹果里藏着一颗小星星。”父亲瞪大了眼睛:“怎么会呢?”儿子拿出一个苹果,拿起水果刀,郑重其事地向父亲展示他的发现。他费力地切开了苹果,但是孩子不是从茎部到底部这样竖着切下来,而是横向拦腰切了下去。
儿子把切开地苹果放在父亲面前:“爸爸,看,多漂亮的星星。”父亲真正地惊呆了:我们吃过了多少个苹果,每一次都是“祖传”的规规矩矩的切法,从来没有想到另一种切法,当然也没有见到苹果中美丽的星星。
感悟:任何事情如果总是按照原来熟悉的方法去做,那你能有什么惊喜和收获,因为答案也是别人发现过的东西。