乡下的作文300字
星期天是一个阳光明媚的日子。那天早晨,我准备睡个懒觉,可怎么也睡不着,我正为去外婆家而兴奋呢!我想:春天越来越暖和了,外婆家门前的池塘里应该有许多小蝌蚪在游来游去了吧?正在我想入非非的时候,妈妈温柔地说:“宝贝,我们该出发了”。
我和妈妈坐上了公交车,车子就开了。进入乡村公路,我看见金黄金黄的油菜花,粉红粉红的桃花,雪白雪白的梨花,还有嫩绿嫩绿的柳芽儿,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳,美丽极了!我一边欣赏着美丽的景色,一边用手机拍个不停。在一旁的妈妈也忍不住赞叹道:“阳春布德泽,万物生光辉。”
到了外婆家,我和妈妈走在田间的小路上。一阵阵清香迎风扑鼻,一片片蛙声清脆悦耳,我还看见,一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞,一只只蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。
乡下的春天多美呀!大家有空也到乡下去转转哦。