在一个微风习习,阳光明媚的星期天,杨歌,陈雪与王强一起来到公园的大草坪上放风筝。
放风筝的人真多!天空成了风筝的舞台。活泼可爱的小金鱼在天空中玩耍,勇猛高飞的老鹰在天上盘旋着,长着无数只大脚的蜈蚣在天上钻来钻去,有趣极了!
三个人到了大草坪之后,拿出他们一起带来的两个可爱的风筝。杨歌对王强和陈雪两个人说道:“我们先把我的‘燕子’风筝放了吧!”陈雪和王强俩个人异口同声地说:“好的!”开始放风筝了,杨歌一手拿着风筝轱辘,一手拿着线,王强双手高举着‘燕子’风筝,杨歌一边跑,一边回头,王强一松手风筝就高高地飞起来。陈雪激动地对王强说:“快,快,快,我们的‘蝴蝶’风筝还没有飞上天呢!”王强松手后,陈雪一边笑一边跑,风筝也飞上空中了。王强在旁边手舞足蹈,两个风筝一前一后,比翼高飞。
到了晚上,要回家了。杨歌,陈雪与王强兴高采烈又依依不舍地回家了。他们一起约定,下个月的周末他们还要一起来公园的大草坪上面放风筝。