享受作文300字
晚上,我躺在床上,风轻拂着窗帘,直至把它拉开。瞬息之间,一丝月光射进房来,映在地上,淡淡的,静静的,我从床上起来,去寻觅诗人笔下月光的影子。
这月光,不是李白诗中那雪白如霜的月光,因为——它没有那么冰,那么冷。
这月光,不是朱自清笔下那悠扬如歌的月光,这儿的月光没有那么妩媚,没有那么流畅。这儿的月光,只是浅浅的几笔。
这月光,也不是郭敬明文中月神手中可以杀人于片刻之间的月光。它没有那么强,那么利。恰恰相反,如柔水一般。
我知道,这时的月光只属于我一人的,只有我独自一人在享受。
淡淡的月光,倒映着历史的沧桑世变,它是历史的见证。
它见证了中国从无到有,从弱小到繁荣,再到衰落,最后又重新崛起。
它与世无争。永远都高居在长空,俯视下面,为下面散下点点微光,无论是古是今。
它记录了中国的文化,它隐藏着嫦娥奔月的传说,讲述了天狗食月的故事。
想到这儿,我累了,睡了,忘了。
只留下月光在屋里淌着、淌着。