小兔的作文300字
一天,小兔白出去玩。
小兔白白走呀走呀,白白遇到狐狸,狐狸对白白说:“按老规矩,见到我笑三次。“白白不慌不忙地从包里拿出名片,上面写着:狼的朋友——小兔,请狐狸先生多多关照。狐狸心想:狼这个家伙是挺难对付的。狐狸礼貌地说:“您请先走。”“对我笑三次!”小兔大声地说。“不必了吧?”狐狸说。“不行!对我笑三十次。”嘿嘿嘿……狐狸笑得比哭还难看。白白走啊走啊,白白又遇到了狼,狼要小兔鞠三个躬,白白又拿出了一张名片,上面写着:老虎的朋友——小兔。狼想:老虎的朋友可不能惹,惹了可有麻烦了。小兔白白说:“给我鞠三个躬!”狼鞠完躬,慌忙逃走。白白又遇上到了老虎,白白想:逃是逃不掉了。小兔干脆迎上前去,小兔对老虎说:“给我磕三个头。”老虎大怒,说:“小小的兔子,你凭什么命令我!”白白从包里又拿出一张名片,上面写着:大象的朋友——兔子。老虎想:上次被大象摔倒过,伤到的地方现在还有点疼呢。老虎磕了三个头,逃走了。小兔白白在回家的路上,遇到了一头大象,这时,小兔有些害怕,因为小兔不知道大象怕什么,大象对小兔说:“小兔子,你好。”
这时,小兔才知道自己不需要再准备第四张名片了。