以童年的作文300字
在我的童年生活里,有许许多多的趣事,但是令我最难忘的一件事是喝“雪碧”。
星期六在做作业的时候,我看见了妈妈拿了一瓶雪碧回来,我想妈妈一定是买回来给我喝的。因为妈妈平时一买吃的或喝的就会马上拿给我的。可是我等了很久妈妈都没有把雪碧拿出来给我喝,我的心很急,特别想喝妈妈买回来的雪碧。中午我等妈妈和爸爸睡觉的时候,偷偷摸摸的拿妈妈买回来的雪碧,然后打开盖子刚喝了几口妈妈买回来的雪碧,就马上吐了出来,心想以前喝的雪碧不是着个味道的,妈妈睡醒后看见整地都是水,就问我怎么一回事,我就把整件事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后既生气,又好笑。生气生的是妈妈没有拿给你的东西你就不能拿,如果能吃或能喝的东西早就拿给我了。想笑的就是竟然把洗洁精当成雪碧,妈妈只是拿个雪碧的瓶子装洗洁精,喝的时侯也应该闻一下看能不能喝嘛。
只要我一想起雪碧这俩个字我就会想起当年的那一件事,现在我以经长大了在也不会这样贪吃了。