螳螂作文300字
今天我在玩时,突然发现有一只绿乎乎的东西在爬动,我以为是蚱蜢,急忙去捉,可细细一看,原来是只螳螂。
这只螳螂个头有一寸长,样子很可爱,它有苗条的身材,朴实而优美的服饰,细长的颈上顶着一个能四面转动的锥形的头,头上有一对丝状的触角,额下长着一对褐色的利牙,扛着一对有力的锯齿形“大刀”。它的腹部是嫩绿色的,被浅绿色裙纱似的长翅覆盖着,腹部前方便是四条细长而灵活的腿,能曲,能伸,对捕食很有利。
我查过资料,螳螂是有益的昆虫。它最喜欢吃害虫。我特意捉来一只飞蛾放在它的面前。起初,它用“大刀”碰了碰飞蛾,然后退一步,觉得没有危险后,猛地一扑,用“刀”死死地夹住蛾子,飞蛾紧蹬后腿,拼命挣扎,螳螂一口咬住,死不松口,待蛾子动不了时,就狼吞虎咽地吃起来。它吃食物挺有趣,先把蛾子最肥美的胸部吃掉,然后再吃头,不一会儿,就只剩下两片翅膀了。
螳螂可真是一个迅猛的杀手呀!