雨中的作文300字
今天上午,我和爸爸到西顺河玩。下午我和爸爸骑电动车回家。我们走了一会儿,忽然下起了小雨,爸爸问:“感觉到下雨了吗?”我说:“没有。”爸爸说:“再感觉一下。”我感觉到有几滴雨点落到我的脸上,冰凉,冰凉的,我说:“爸爸,我感觉到了。”
突然间雷声大作,雨点变大了。爸爸笑着问我:“我们会变成“落汤鸡”吗?”我也笑着说:“不会的,因为雨还没下大,只是大了一点。”突然又“轰”的一声,把我和爸爸一吓,我差一点从车上摔下来。于是赶紧将爸爸抱得紧紧的。雨渐渐下大了,爸爸大声喊:“啊……好大的雨呀!”
爸爸和我一起喊:“雨,你再下大点吧!”“让暴风雨来得更猛烈些吧!”爸爸把车子骑得飞快,而且左右摆动,我在后面将爸爸抱得更紧了,爸爸的这种表现让我感到爸爸很快乐。倾盆大雨把我和爸爸变成了落汤鸡。爸爸对我说:“把腰弯下来,把我抱紧,不然就把你甩下去了。”我说:“知道了。”
我们在雨中就像两个飞驰的疯狂者,还有一点路程就到家了,可是老天爷就是不给面子,一直等浑身都湿透了,才让我们到家。