蟋蟀的作文300字
大家好,我是蟋蟀,我的出名不光光是因为唱歌,还由于我的住宅。
冬天快到了,我得赶快建一个住宅了。你以为我只是随便挖个洞就行了?不,我选的住所一定要排水优良,而且还要有温和的阳光。我也不用现成的住所,住所是我一点一点挖的。说到这,你一定认为我有特殊的工具吧,不,并没有。
你再来看看我是怎么建造住宅的。我用前足扒土,钳子搬土,后足踏地,后面有两排据,用它将土推到后面。瞧,我的分工是不是在行?我在土块下干活,如果感到疲劳,我会在面前休息一下,再去干活。
住宅重要部分完成了,接下来就是室内装修了。这项工作不急不缓,可以轻松一下了,明天做一点,今天做一点,这样就可以根据我的身体增长和天气的变冷不断加深加阔。就算在冬天,只要有阳光,你就会看到我在里边源源不断地扔出泥土来。
住宅前面的一丛草是我的门,肚子再饿,我也不会把门吃掉。门附近有个平台,四周安静的时候,我会在这弹琴。
我的房子虽然没什么布置,但墙非常光滑。总体来说我的住宅很简朴、干燥、清洁与卫生。
怎么样,我这个住宅算是一个伟大的工程了吧?