老鹰的作文300字
今天的课余时间,我和小伙伴们兴高采烈的来到了开阔的操场上,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我当老鹰,我的小伙伴章亮当母鸡,胡汉成他们当小鸡。我先围着他们转圈,然后突然去抓小鸡,可惜没有成功,我又声东击西,眼睛看右边,身体扑向左边,又没抓到。这次,我决定速战速决。恰巧这时我的脑海里突然闪现了一个“抓捕”计策,我左闪一下,右闪一下,最后,我往前一抓,抓到了胡汉成。而后来胡汉成变成了老鹰,我变成了小鸡,他又是怎么抓的呢?
开始他去抓的时候,不从侧面抓,而是从“母鸡”的头旁边抓。可他怎么抓都抓不到我们。“母鸡”以为他抓不到我们,有点放松警惕,忽然,胡汉成又来抓我们,“母鸡”没及时保护。眼看他就要抓到我们,就在千钧一发之际,胡汉成跌倒了。但是他想出了一个好主意,装出骨折的样子,其实他没受伤。我们一过去,他就抓住了我们。
大家玩得不亦乐乎!夕阳西下,看到天色已晚,我们就回家了。
这次的“老鹰捉小鸡”真有趣,从中我不仅收获了快乐,还学会了做什么事都要开动大脑。