星星的作文300字
去年在去新疆的路上,因为路途遥远而且非常无聊,所以我决定做一些事情打发这些时间,这是我看到旁边有一位大姐姐在快速的叠着星星,我便饶有兴致的在一边看着,这时姐姐问我想不想学,我使劲点了点头,然后姐姐便耐心的手把手教起我来,我不一会就学会了,回到自己的车厢后,我见到妈妈也在叠着星星,我便想和妈妈比一场赛。没想到当妈妈得知我也会叠星星后,立马向我提出了挑战。好强的我想都没想立马答应了。
比赛马上就开始了,大家都在做着赛前的准备。在哥哥的一声口令下,我和妈妈都立刻投入了比赛。妈妈叠星星的水平真高,十秒钟叠了两颗了,而我一颗都没有叠好……
妈妈越叠越起劲,而我却越叠越慢。结果不想而知我输掉了这场比赛。我心里极为不服气,从那时起我便开始苦练叠星秘籍。最后我和妈妈又比了一场,终于打了一个平手。
通过叠星比赛让我明白了,做什么事都要有一颗不服输的心,只要努力就能成功!