父亲是一座山,赋予了我鲜活的生命,呵护着我成长中的每一天,给予了我生活的温暖。父亲是一棵大树,时刻指引着我努力的方向。父亲是一棵大树,敞开的他的怀抱,给需要的人一丝温暖。
在我成为了一名光荣的少先队员时,父亲对我讲:红领巾代表的不仅是红旗的一角和烈士的鲜血,它更是一个时代的象征。带上红领巾就要以它自豪,时刻都要以身作则,为红领巾不断增光添彩。在父亲的带领下,闲暇时我们都会进入养老院、孤儿院,左邻右舍里尽一份自己微薄的力量,帮助那些需要帮助的人们。这就是我的父亲,一个默默无闻的男人。