扫地作文300字
每次我都看着爷爷扫地。今天我想学扫地,帮爷爷减轻负担。
首先,爷爷先给我做了示范,我就开始练了,我先把笤帚拿好,之后一下一下使劲扫,方向十分乱,扫得十分快,这时,整个屋子尘土飞扬,我赶忙屏住呼吸,等尘土散了之后,我才呼吸。这时,爷爷说:“刚学不能快,要慢。”我又扫了一遍,由于我扫地不往一个地方扫,这屋子等到都扫成一堆一堆的时候,想收土都收不了了,我很着急,这时爷爷说:“扫地要往一个地方扫,这样才能扫干净。”于是,我照着爷爷说的认真扫起来。由于落地太轻,扫地太重,总是扫不干净,爷爷又说:“扫地要重落轻扫。”我又扫了一遍,地就被我扫的很干净了。我说:“我会扫了。”然后爷爷一看,果真扫的很干净,爷爷会心的笑了。
通过这件事我体会到了劳动的快乐,我还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。