桌子作文300字
20xx年的这个暑假,我在洋洋弟弟家,西西也在这。我们三个人一起洗了一次碗。
吃晚饭,我就把桌子上的菜慢慢端到厨房上。然后我 找出抹布,再拿起湿抹布用力地擦桌子。可是那些小油点好像一群淘气的小孩子,怎么擦都擦不下来。它们好像对我说:“来呀,来抓我呀,大笨蛋!找不着吧?嘻 嘻!”我生气了,开始反攻。油点是擦掉了,可是整面桌子像鬼画符一样,十分难看。我想:“一定是抹布不干净,把抹布洗干净再擦不就行了吗?”心动不如行 动。我马上去厨房把抹布洗得干干净净。然后,拿着干净的抹布,喊到:“冲呀,杀呀,把油渍杀得片甲不留!”说完就马不停蹄地干起活来。经过五场大战,我终 于胜利了。桌面被我擦得闪闪发光、一尘不染。
这件事让我知道了,无论做什么事,都要坚持,有恒心有毅力,才可以把事情做好。