桌子作文300字
五年级六班教室里,值日生把门锁上回家了,教室里静悄悄的。椅子说:“桌子大哥,你今天还好么?”桌子回答说:“我好什么好都快累死了,主人生气的时候拿我出气,使劲捶我的后背。”椅子说:“我也是主人不好好坐着。来回晃动,我差点儿就散架了。”
桌子说:“今天小主人这节课都写作业。老师还夸她作业完成的很好,我的功劳确实是不小呀,如果没有我桌子,小主人什么都干不成。他还这样对待我。”椅子说:“我的作用也很大,如果没有我,他只有站着写作业,作业能写好吗?” 桌子说: “我的用处不只是让主人在上面舒服地写作业,还为主人在学习疲倦时提供休息,让他趴在桌子想休息一会。”“他趴桌子小憩一会,也得坐在椅子上,不能站着休息。”椅子针锋相对地说。桌子说……黑板打断了桌子的话,不耐烦地说:“你们两个都别吵了,各有各的长处,各有各的短处,没有你们两个一个都不行,所以。你们两个要团结才可以为小主人服务。”
我们两个和解吧,后来,他们成为了好朋友。共同为主人服务了。