云的作文300字
我喜欢仰望天空,观察天空里的云。
云,神秘莫测,仿佛每一朵云的背后都拥有一个自己的秘密。云里藏着什么?谁也不知道。云是多变的,像个调皮的孩子。它一会儿变成温顺的绵羊,一会儿变成飞奔的骏马,一会儿变成腾空而起的巨龙,一会儿变成威武的雄狮……煞是有趣!
过了一会儿,云宝宝变厌了,它开始和你玩起了“捉迷藏”。只要你闭上眼睛休息片刻,睁开眼一看,呀,不得了啦,天空中的云都不见了!云都跑到哪里去了呢?无论你怎么努力地去找它,呈现在你眼前的却只是无边无际的蓝天。过了一会儿,天空中出现一点淡淡的白色。渐渐地,白色越来越大,越来越深。云宝宝终于现身了!
云宝宝从四面八方聚拢过来,越聚越多,直到把整个天空都遮住了。颜色也越变越深,渐渐地从白色变成了灰色。呀,不好,云宝宝哭了!一开始还是小声地抽泣,后来就开始放声大哭。随着哭声越来越大,地上的雨下得也越来越大。云宝宝一直哭个不停,直到太阳公公出来它才肯罢休,破涕为笑,又开始了它们快乐的游戏。
云真是太有趣了!只要你能留心观察,相信你也能发现云朵里的秘密。