孝敬作文300字
以前,我总是不知道大人们的辛苦,每次当他们下班疲备不堪的时候,经常惹他们生气。我没犯多大的错,可是却被打成熊猫了,每次手上的肉都好像长了一块。至今我才明白,大人们下班很劳累,你还去惹他们生气,这样只会火上加油,没犯多大的错误还是得长一大块肉。
以前,爸妈回家了,我还没回家——在外面玩,他们就很生气。等我回来以后,就叫我把做业拿出来看,结果我没有把作也做完。他们想:自己养了一个没用的人,觉得儿子白养了,就非常伤心,一时火了,就找人出气。但是他们打我,痛在心里,只是想让我改正错误,如果他们都不管你了,如果你想做什么,大人就让你做什么,就等于害了你。假如哪一天家人不管你了,你就无药可救了。现在我变乖了,每一天,只要爸妈一下班回来,我就把饭煮好了,他们回来看见一定会笑得合不拢觜,我高兴极了。
忽然,爸妈回来了。妈妈说:“哟,我的宝贝儿子,你都把饭煮好了,今天真乖。”妈妈的话说的我甜滋滋的,象吃了峰密一样的甜,爸爸又来了,他仔细闻了一下说:“虽然,有一点糊,但是儿子的杰作,我能不高兴吗?”
我懂得了孝敬父母了,我以定为爸妈做更多的事,我爱你们。