桃花的作文300字
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我轻声背诵着。是啊!春天到了,花儿盛开了,我望着那美丽的桃花,不禁想摘一朵。可是一想:花儿是留给大家观赏的,不可以随便乱摘,要好好爱护花儿。
近看桃花,它像害羞的仙女躲在杂乱的叶子后面。再仔细瞧,桃花有六个花瓣,十分美丽。从花瓣到花蕊,都是粉红色的,有的是愈往里愈红,还有的是工人们嫁接过的,花儿粉里透着红,真是美丽极了。那含苞待放的花骨朵,肚子胀胀的,像是喝了一肚子的水,快要撑破似的。要落的花已经蔫的不成样子了,虽然也挺漂亮,但和那刚盛开的花儿是不能比的。
桃花的叶子是深绿色的,它小小的,叶脉倒挺深。我也很喜欢桃花的叶子,因为它衬托着花瓣,没有了它,桃花即使再漂亮,也会显得很单调,所以有了叶子的衬托,花儿就更美了。叶子上身尖尖的,下身圆圆的,两边还有锯齿,手摸一摸,可能会被刺破,观赏的游客们可要小心哦!
大自然的春天真美丽,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。桃花引来了蜜蜂,引来了无数观赏它的游客。真是所谓的“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春天到了,我们应该多出来走走,呼吸一下新鲜空气,老人们多锻炼锻炼身体,欣赏一下大自然的美景。