长跑作文300字
昨天,老师说我们学校要组织长跑比赛,同学们都要抓紧练习,时间一分一秒地过去了,终于比赛开始了。
在老师的指引下我们来到校园,每个班选出十名跑得快的同学进入全学校比赛,只听见预备开始,男同学们都跑了起来,激动人心的时候到了,全校同学都叫着加油!加油!看到我们班的男生名列第四的时候,我们的心渐渐放松了。女生开始比赛了,真替他们捏一把汗,因为我们班的女生体质都不是很强,跑了三圈以后,她们都上气不接下气,我也无能为力,只有拼命替她们加油打气,最后我们班有女生进入第八名的时候,我们都重重地叹了一口气,今后又该天天跑步了。
老师说我们不要恢心我们以后每天练习就好了,以后还有很多比赛,以后我们参加比赛只要尽自己最大的努力,就会取得好成绩。老师说:“要是在大型比赛中突然停住,比赛就没有成绩了,要想成绩好,就要求我们坚持下去,一定有希望得奖。”
我们班虽然不是第一名,但是让我知道了一个道理,我们要坚持下去,这样才能做好每件事。