今天,我去漳河边捉鱼。有2条小鱼吸引了我的眼球,它们正跳着“浪花舞”,时不时地吐出珍珠般的泡泡,像在开演唱会呢!这也是对我的欢迎仪式。
这2个小鬼可是把这吐泡泡的游戏当成了歌手的比赛。那条大一点的鱼儿洋洋自得地说:“你看,我的泡泡比你的要大,就说明我能把调儿唱上去。”小鱼儿也不甘示弱,说:“我的泡泡更连贯,就说明我唱歌的节奏更好。”……我却想:两个小笨蛋,既然唱歌不分上下,何不比比舞蹈呢?
2个小鬼像知道了我的想法,竟然真的在舞台——石头上比起了舞。大鱼来了一招“鲤鱼跃龙门”,就那一跃,似乎压倒了小鱼的气势。但小鱼儿,还以一招“雄鹰展翅”,竟占了上风。小鱼开始嘲讽大鱼。大鱼恼羞成怒,对小鱼左撕右拽。小鱼只能摇头摆尾地反抗。小鱼儿那傻样,谁见了都会笑。看我的,一脚踩入水中,2条鱼落荒而逃了。远远望去,它们就像2个“装傻充愣”的的捣蛋鬼。