沙包作文300字
今天,我做了三个漂亮的沙包。是在妈妈的耐心指导下,我才完成的,步骤是这样的:
首先,我和妈妈找了好半天,才找到一件白里有着小粉花的衣服,可漂亮啦!所以,我就用这件衣服做沙包。
接着就要用剪刀把它剪成6个正方形。我剪都剪不动,妈妈就把布的两边拉直,这样我“唰”的一下就剪好了。
然后,就要用线缝起来了。妈妈先把两块布拼在一起,然后做了个示范。为了更保险,妈妈就缝一针,用线在针头上绕一圈。缝好了一面,接下来几面就要我自己来了。
最后要留一条边,不然怎么放米呢?
经过了漫长的上午,我终 于做好了一个沙包。可是我和妈妈惊讶地发现:这沙包怎么这么大?妈妈笑着说:“其实我也是第一次做沙包呢!”
我们吸取了做第一个沙包的教训,接下来的两个应再小再小。于是,我也按上面的步骤,做了两个,快多了!而且正合适。
看了我的介绍,你是不是也有做沙包的冲动,那就赶快做一个吧!