校园的作文300字
时间一晃就过去了,转眼间我已经变成一个四年级的小学生了,我在学校里发生的事情就像天上的星星一样,数也数不清,一颗最绚丽。
那是我上三年级的时候,天上下着大雨,一个课间里,老师让我去办公室拿《基础训练》,我当然不想去喽,可是老师让我去我又不能不去,只好“遵命”了。哪想到回来的路上那么滑,“扑嗵”一声,我摔倒在地,膝盖痛的没办法站起来,我猜肯定摔青了,我吃力的站起来,身边有很多来来往往的人,可是没有一个人愿意帮我捡本子,我只好一个人捡本子,突然,我的身后传来了一个稚嫩的声音:“姐姐,我来帮你捡吧!”我回头一看,是一位一年级的小妹妹,我顿时吃惊极了,那位小妹妹迅速地蹲下来,用她那双小手一本一本地将沾满了污水的本子捡起来,我见状便急忙和她一起捡本子,似乎膝盖也不那么痛了,那位小妹妹把摆好的本子递到我的手上,我连忙说谢谢,直到望着那位小妹妹的身影越行越远……
这件事给我的感触很深刻,使我至今难忘,虽然我与那位小妹妹互不相识,但是她那种乐于助人的精神值得我敬佩、学习。只要人人都献出一点爱,这个世界将会更加温暖。
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。