蒲公英的作文300字
春天的下午,蒲公英长出了雪白雪白的茸毛,蒲公英高兴地对大伙说:“我做妈妈了。”
夏天来了,孩子们长得胖胖的,蒲公英妈妈看着自己的孩子们,说:“孩子们都长大了,你们必须得飞到遥远的地方,过自己的生活。”
最大的毛毛说:“既然我们都要去远方,那不如来个飞翔比赛吧。”
毛毛们纷纷表示赞同:“看谁能够降落在安全的地方。”
大家齐声回答:“好。”
各个毛毛准备,飞!
大毛遥遥领先,它看见很美很美的一块绿色山坡,就落下来,在那儿交了许多朋友,开心地过着幸福生活呢!
二毛降落在悬崖的石头缝里,忍受着恶劣的环境,仍然顽强地茁壮成长!
三毛、四毛……有的降落在田野上,有的降落在森林里,还有的降落在草原上,都各自找到了归宿。
几个月以后,蒲公英妈妈听到孩子们都过上了安定的生活,开心地哭了:“孩子们都是好样的,个个都是第一名。”