蒲公英的作文300字
蒲公英安妮在大山深处生活了很多年,她觉得很寂寞、很无聊,她想出去看看山外面的世界。于是,她决定去旅行。
她的朋友们都为安妮来送行,银杏树说:“安妮,带我一起去好吗?”杜鹃花说:“也带我去,好吗?”可是,人太多了,蒲公英的降落伞带不了那么多人去。六月雪想出了一个好主意,她提议每棵树摘下一片叶子放进蒲公英小小的旅行箱里吧,让蒲公英带着她们一起去看外面的世界。
蒲公英安妮乘着降落伞来到了城市,看到了雄伟的大厦,还有成群的人们。在城市里,安妮和小狗莉亚成为了好朋友,小狗问她:“你叫什么名字啊?”蒲公英说:“我叫安妮!”在小狗莉亚的带领下,安妮参观了整个城市,但她觉得城市太吵闹了,不适合生活。
蒲公英和小狗莉亚又一起来到了平原,她们看到了正在欢快流淌的小溪,看到了碧绿的小草正在向太阳公公微笑,这里的一切都很美好!
可是,过了不久,蒲公英开始想家了,她又乘着降落伞回到了大山里。朋友们都热烈欢迎蒲公英回来,安妮给她们讲旅行的趣事。蒲公英把她装满礼物的旅行箱打开,给每个朋友都分享了礼物。带去的叶子经过了这次旅行,一个个都很兴奋,向自己的主人讲着旅途中的故事。