兰花的作文300字
我家有一盆香水兰花,是我去年春天种下的。
香水兰花的根长得很旺盛,它们努力向土里伸,吮吸着土里的养分,让它的花朵更美,更香,更迷人。
香水兰花的叶子是绿色的,但背面是浅绿色的。摸一摸叶子就像摸到了鹅卵石一般光滑。它的主叶脉是淡白色的,旁边还有一些平行发布的小叶脉。叶子与水仙花的叶子很相似,但它的颜色更深。
香水兰花开放时就像孔雀开屏那样可漂亮了。它有五片花瓣,每片花瓣白如雪,形状像银杏的叶子。在其中一片花瓣上有一个橘红色的小点,多像印度女子头上的那一点红点啊!白底红点,白的显得更高雅,红的显得更艳丽,就像印度女子那美丽的脸庞啊!那花蕊是白色的,花蕊上洒满了花粉,就像是一个礼花。靠近它芳香扑鼻而来,沁人心脾。
香水兰花的花很美很香,怪不得叫做香水兰花呢!叶子衬着花朵,微风吹来,花儿如同仙女,襟飘带舞在阳光中在微风中跳起优雅的舞蹈,就像是在炫耀自己。
过了一些日子,香水兰花凋谢了,只剩下了几个枯黄的花蕊,看着这盆凋谢的香水兰花,我眼前渐渐地浮现出一朵朵刚刚盛开的香水兰花。多么芳香、多么美丽、多么婀娜啊!它是我心中永远开不败的花儿!